Творожное бланманже
7 ч.

Творожное бланманже

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бланманже — это желе, которое традиционно готовят из молока, сахара и желатина. С творогом этот лёгкий десерт становится ещё нежнее.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
15 г
Молоко
125 мл
Творог
250 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный сахар
½ ч. ложки
Сметана
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте молоком комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Творог смешайте с пудрой и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Добавьте к творогу сметану и взбейте, чтобы получилась пышная масса.

  4. 4․

    Подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он стал тёплым, но не горячим.

  5. 5․

    Добавьте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Перелейте в силиконовую форму или в креманки. Оставьте в холодильнике на 6–7 часов или всю ночь.

  7. 7․

    Чтобы было проще достать десерт из формы, буквально на несколько секунд опустите её в горячую воду.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Немецкий торт из печенья без выпечки
Немецкий торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0