Кексы готовятся без яиц, вместо них — банановое пюре. В одном маффине: 120 ккал, 5 г белков, 1 г жиров и 23 г углеводов.
Время приготовления
Общее 
50 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
13
Ингредиенты
Творог жирностью 4 % 
340 г
Переспелые бананы 
2 штуки (180 г)
Кокосовый или обычный сахар 
80 г
Самоподнимающаяся мука 
280 г
Можно добавить
Шоколадные капли или орехи 
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте в 13 формочек для кексов бумажные вкладыши, сбрызните маслом.
 - 2․
Пюрируйте в блендере творог, бананы и сахар в однородную массу.
 - 3․
Переложите в миску, всыпьте муку и перемешайте лопаткой.
Самоподнимающуюся мука продаётся в крупных супермаркетах. Чтобы сделать её самостоятельно, можно смешать то же количество муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. - 4․
Наполните формочки тестом, заполняя их примерно на три четверти.
 - 5․
Выпекайте примерно 30 минут, до румяности. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой, без сырых остатков теста.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий