Творожные кольца
2 ч. 30 мин.

Творожные кольца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкое воздушное тесто и нежный, в меру сладкий крем — перед этими пирожными сложно устоять. Побалуйте себя и близких.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
250 мл
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Творог
200 г
Сливочное масло
150 г
Сгущённое молоко
50 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике смешайте воду, соль, сахар и сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите сотейник с огня, всыпьте муку, перемешайте всё до однородности. Верните тесто на плиту и готовьте его, помешивая, 2–3 минуты.

  4. 4․

    Когда тесто соберётся в ком и будет отставать от стенок сотейника, снимите его с огня и немного остудите.

  5. 5․

    Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.

    Вводите следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединилось с тестом.
  6. 6․

    Остудите тесто до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень кольца диаметром 6–8 см, оставляйте между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °С. Выпекайте кольца 25–30 минут до золотистого цвета, затем полностью их остудите.

  8. 8․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.

  9. 9․

    Не останавливая прибор, постепенно добавьте сгущённое молоко и сахарную пудру. Взбивайте крем до однородности и растворения сахара.

  10. 10․

    Добавьте к маслу творог и ванильный экстракт, тщательно взбейте. Кольца разрежьте вдоль пополам и наполните кремом, соедините половинки.

Обложка: galsand / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Любовь Акимова
27.02.23 17:58
В электрической духовке температура понизится не моментально, а минут через 7-8. То есть, всё это время тесто будет находиться практически на максимальной температуре. Рецепт верный, с расчётом на электрическую плиту? Я делаю профитроли из заварного теста, но температуру не меняю, всё время на 210°, 30–35 минут. Спасибо.