По этому рецепту тесто готовится в блендере без особых усилий. Пирог получается влажным, с приятным шоколадным ароматом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Шоколадные капли или обычный шоколад
90 г
Сливочное масло
60 г
Творог
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Сахар
100 г
Какао-порошок
90 г
Цельнозерновая мука
90 г
Сода
½ ч. ложки без горки
Соль
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите шоколад и масло, остудите.
- 2․
Взбейте в блендере шоколад, масло, творог, ваниль, яйцо, молоко, сахар и какао.
- 3․
Соедините муку, соду и соль. Вмешайте жидкие ингредиенты.
В тесто можно дополнительно добавить целые шоколадные капли. - 4․
Смажьте маслом квадратную форму со сторонами 22–23 см. Вылейте туда тесто.
- 5․
Отправьте в духовку на 20–25 минут. Перед нарезкой остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий