Тыква, запечённая с корицей
50 мин.

Тыква, запечённая с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сахар подчеркнёт и усилит сладость тыквы, а корица добавит блюду выразительный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 200 г
Коричневый сахар
50 г
Корица молотая
1–1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками.

    Указан вес тыквы, очищенной от семян. Снимать кожицу не обязательно.
  2. 2․

    Сахар смешайте с корицей и солью.

  3. 3․

    Застелите форму фольгой. Выложите в неё тыкву, полейте маслом и перемешайте. Сверху просыпьте сахарной смесью.

  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте тыкву ещё 10–15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная тыква с грибами
Фаршированная тыква с грибами
Тыква, запечённая с мёдом в духовке
Тыква, запечённая с мёдом в духовке
Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Тыква, запечённая в духовке с чили
Тыква, запечённая в духовке с чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0