Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом
1 ч. 30 мин.

Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом

Это веганское блюдо идеально впишется в осеннее меню. Запечённый нут с острым соусом и копчёной паприкой делает вкус нежного супа более ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Варёный или консервированный нут
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Кленовый сироп
1 ч. ложка
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тыквенное пюре
1 300 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите болгарский перец на решётку, а под ней установите противень или поддон.

  2. 2․

    Запекайте перец, пока он не станет почти чёрным. Переворачивайте каждые 10 минут.

  3. 3․

    Переложите перец на тарелку и оставьте на несколько минут. Очистите от кожицы и семян и крупно нарежьте.

  4. 4․

    Увеличьте температуру до 200 °C. Промойте нут и обсушите его бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Смешайте нут с 1 столовой ложкой масла, соевым и острым соусом, кленовым сиропом и паприкой. Распределите по противню.

  6. 6․

    Запекайте нут примерно 20 минут. Он должен стать румяным и хрустящим. Оставьте его в выключенной духовке.

  7. 7․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла. Порубите лук и измельчите чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  8. 8․

    Добавьте тыквенное пюре, болгарский перец, бульон, соль и чёрный перец. Нагрейте, чтобы суп стал тёплым. Пробейте блендером до однородности.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения. При необходимости досолите. Распределите по мискам, выложите сверху нут и, по желанию, зелень.

    Если суп получится слишком густым, влейте больше бульона.
Обложка: K2 PhotoStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный тыквенный крем-суп
Ароматный тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы с картофелем
Крем-суп из тыквы с картофелем
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Суп-пюре из запечённой тыквы
Суп-пюре из запечённой тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела