Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом
1 ч. 30 мин.

Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом

Это веганское блюдо идеально впишется в осеннее меню. Запечённый нут с острым соусом и копчёной паприкой делает вкус нежного супа более ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Варёный или консервированный нут
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Кленовый сироп
1 ч. ложка
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тыквенное пюре
1 300 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите болгарский перец на решётку, а под ней установите противень или поддон.

  2. 2․

    Запекайте перец, пока он не станет почти чёрным. Переворачивайте каждые 10 минут.

  3. 3․

    Переложите перец на тарелку и оставьте на несколько минут. Очистите от кожицы и семян и крупно нарежьте.

  4. 4․

    Увеличьте температуру до 200 °C. Промойте нут и обсушите его бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Смешайте нут с 1 столовой ложкой масла, соевым и острым соусом, кленовым сиропом и паприкой. Распределите по противню.

  6. 6․

    Запекайте нут примерно 20 минут. Он должен стать румяным и хрустящим. Оставьте его в выключенной духовке.

  7. 7․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла. Порубите лук и измельчите чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  8. 8․

    Добавьте тыквенное пюре, болгарский перец, бульон, соль и чёрный перец. Нагрейте, чтобы суп стал тёплым. Пробейте блендером до однородности.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения. При необходимости досолите. Распределите по мискам, выложите сверху нут и, по желанию, зелень.

    Если суп получится слишком густым, влейте больше бульона.
Обложка: K2 PhotoStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный тыквенный крем-суп
Ароматный тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы с картофелем
Крем-суп из тыквы с картофелем
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Суп-пюре из запечённой тыквы
Суп-пюре из запечённой тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0