Тыквенный том ям — знаменитый тайский суп по-новому
1 ч.

Тыквенный том ям — знаменитый тайский суп по-новому

Благодаря кокосовым сливкам суп получается кремовым и нежным. Для простоты в этом рецепте используется готовая паста том ям, но можно дополнительно добавить листья каффир-лайма, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Очищенная тыква
500 г
Зелёный лук
2 пера
Куриный бульон
1½ л
Паста том ям
2½ ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Кокосовые сливки
200 мл + для подачи
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листья каффир-лайма
2 штуки
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь, картофель, фиолетовый лук и чеснок. Крупно нарежьте их, а также тыкву и зелёный лук.

  2. 2․

    Вскипятите бульон. Добавьте подготовленные ингредиенты. Вмешайте пасту том ям, рыбный соус и, если используете, листья каффир-лайма.

  3. 3․

    Кипятите суп около 30 минут до мягкости овощей. Достаньте листья каффир-лайма. Пюрируйте том ям блендером.

  4. 4․

    Вмешайте кокосовые сливки, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.

  5. 5․

    Если хотите, при подаче полейте суп небольшим количеством сливок и добавьте нарезанный перец чили.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Том ям
Том ям
Том ям с рыбой и грибами
Том ям с рыбой и грибами
Вегетарианский том ям с грибами
Вегетарианский том ям с грибами
Том ям с курицей и креветками
Том ям с курицей и креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0