Тёплый тайский салат с говядиной
25 мин.

Тёплый тайский салат с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такой салат — интересная альтернатива стейку с овощным гарниром.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Стебли кинзы
несколько штук
Чеснок
½ зубчика
Острый перец
½ штуки
Сок лайма
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для салата

Говяжий стейк
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1½ ст. ложки
Фиолетовый лук
¼ штуки
Помидоры черри
10 штук
Арахис
по вкусу
Микс листовой зелени для салата
70 г
Мята
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте стебли кинзы, чеснок и очищенный от семян перец. Разотрите в ступке.

    Достаточно столовой ложки измельчённых стеблей.
  2. 2․

    Добавьте сок лайма, соевый соус, сахар, масло, щепотку соли и перемешайте.

  3. 3․

    Стейк слегка посолите и поперчите. В сковороде разогрейте полторы ложки масла на огне выше среднего. Обжаривайте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте половинками колец, помидоры — четвертинками или мельче. Арахис измельчите ножом.

  6. 6․

    Салатный микс смешайте с луком и помидорами, слегка посолите и добавьте немного заправки.

  7. 7․

    Говядину нарежьте кусочками поперёк волокон. Добавьте к остальным ингредиентам. Полейте оставшимся соусом, посыпьте арахисом и украсьте листьями мяты.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с говядиной и картошкой
Тёплый салат с говядиной и картошкой
Тёплый салат со спаржей, помидорами и яйцами пашот
Тёплый салат со спаржей, помидорами и яйцами пашот
Тёплый салат с куриной печенью, фасолью и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью, фасолью и сухариками
Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом
Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0