Тёртый пирог с лимонным джемом
1 ч. 30 мин.

Тёртый пирог с лимонным джемом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительная кислинка лимона удачно сочетается со сладким и рассыпчатым тестом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Яйцо
1 штука
Сметана
80 г
Сахар
80 г
Лимонный джем
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем. Натрите в миску охлаждённое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте со сметаной и сахаром. Добавьте к остальным ингредиентам и быстро замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике на то же время.

  4. 4․

    Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Сверху распределите джем.

  5. 5․

    Достаньте тесто из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на слой из джема.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Evgeny Tomeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с тыквой и пряностями
Тёртый пирог с тыквой и пряностями
Постный тёртый пирог с повидлом
Постный тёртый пирог с повидлом
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0