Выразительная кислинка лимона удачно сочетается со сладким и рассыпчатым тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Натрите в миску охлаждённое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
- 2․
Яйцо взбейте со сметаной и сахаром. Добавьте к остальным ингредиентам и быстро замесите мягкое тесто.
- 3․
Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике на то же время.
- 4․
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Сверху распределите джем.
- 5․
Достаньте тесто из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на слой из джема.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий