Тёртый шоколадный пирог с творогом
3 ч.

Тёртый шоколадный пирог с творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
180 г
Сахар
190 г
Соль
1 щепотка
Сметана
2 ст. ложки
Мука
300 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Творог
500 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.

  2. 2․

    Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  3. 3․

    Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.

  4. 4․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

  5. 5․

    Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.

    Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.
  6. 6․

    Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.

  7. 7․

    Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.

  8. 8․

    Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

    Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
  9. 9․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Показать ещё
Комментарии
Mark Karpov
15.11.22 21:31
Ужасный рецепт, 200г масла и 200г сахара на 300г муки, сладкое жирное месиво, а не пирог
Катя Павлюк
01.01.23 16:50
Приготовила, не очень получилось. Сахара ложила меньше , Но он всеравно очень сладкий и приторный вышел. И какао поменьше можно ложить. А в тесто яйцо вместо Сметаны лучше будет
Alla Blinnikova
21.01.23 19:15
Очень вкусный пирог. Спасибо больше. Правда, сладковатый, как на мой вкус. Но детям очень понравится, как очень хорошая шоколадная конфета.😋😋
Inna Shlobuts
12.12.23 16:34
Наш любимый семейный пирог ♥︎ Всегда получается удачным : насыщенный шоколадный вкус, сочный, в меру крусткий. Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0