Улитки из картофельного пюре — вместо наскучившего гарнира
50 мин.

Улитки из картофельного пюре — вместо наскучившего гарнира

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте из обычного пюре спиральки и обжарьте во фритюре. Подавайте с томатным или другим соусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофельный крахмал
70 г
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Копчёная или сладкая паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Добавьте в картошку сливочное масло, разомните, чтобы получилось пюре, и протрите через сито.

  3. 3․

    Добавьте крахмал вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и слегка остудите.

  4. 4․

    Нарежьте пергамент на квадраты и сбрызните растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите картофельную массу спиралью на каждый квадрат.

    Размер картофельных улиток определяйте на свой вкус.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите картофельные спирали в сковороду, не снимая пергамент.

    Масла должно быть достаточно, чтобы улитки погрузились в него целиком.
  6. 6․

    Через полминуты-минуту удалите пергамент с помощью щипцов. Обжарьте картофельные улитки до румяности со всех сторон.

  7. 7․

    Выложите на бумажные полотенца и посыпьте паприкой.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с сырным соусом
Картофельные «грибы» по-корейски с чесноком
Картофельные «грибы» по-корейски с чесноком
Картофель «Фондан»
Картофель «Фондан»
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0