Ультрабыстрая гранола на сковороде с клюквой и семечками
20 мин.

Ультрабыстрая гранола на сковороде с клюквой и семечками

Базовый список ингредиентов ничем не отличается от такового для обычной гранолы, готовящейся по классическому рецепту. Любые добавки вроде сухофруктов, орехов, цукатов и шоколада могут комбинироваться на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
160 мл
Овсяные хлопья
360 г
Мёд
60 мл
Коричневый сахар
65 г
Корица
1 ч. ложка
Сушёная клюква
1 стакан
Тыквенные семечки
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и жарьте на нём овсянку около 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: обжарьте овсянку на среднем огне
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов, перемешивая всё венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: сварите медово-сахарный сироп
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смешайте овсяные хлопья с клюквой и семечками, после чего залейте массу медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: смешайте овсянку с добавками и сиропом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: распределите массу по пергаменту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: храните продукт в герметичных контейнерах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гранола с ванилью и кардамоном
Гранола с ванилью и кардамоном
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Овсяные батончики с ягодами и орехами
Овсяные батончики с ягодами и орехами
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0