Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
2 ч.

Утиные ножки, запечённые с сухофруктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается мягкой и сочной, а курага с черносливом добавляют яркие и необычные нотки во вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные ножки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Курага
8–12 штук
Чернослив
10–15 штук
Куриный бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Утиные ножки промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Выложите их кожей вниз в сковороду и установите огонь немного ниже среднего. Обжаривайте примерно 15–20 минут, чтобы они подрумянились. Посолите и поперчите, выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук и морковь нарежьте средними или крупными кусочками. За 5–8 минут обжарьте овощи со столовой ложкой жира, вытопившегося из утки. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите в форму для запекания утиные ножки, морковь с луком и промытые сухофрукты.

    Чернослив и курагу можно нарезать крупными кусочками или оставить целиком.
  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном так, чтобы он доходил примерно до половины ножек.

    Используйте больше или меньше бульона в зависимости от размера своей формы для запекания.
  6. 6․

    Запекайте утку 30 минут при температуре 200 °С, а после — ещё 30–40 минут при температуре 170–180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом
Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0