Вафельные трубочки с белковым кремом
1 ч.

Вафельные трубочки с белковым кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г
Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Мука
400 г

Ингредиенты для крема

Сахар
200 г
Вода
70 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Белки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

  2. 2․

    Влейте к яйцам масло, взбейте ингредиенты до однородности.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Взбивайте тесто до однородной гладкой массы.

  4. 4․

    На разогретую вафельницу выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 1–2 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Горячие вафли сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания.

  6. 6․

    В сотейнике соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите сироп до загустения 10–12 минут.

  7. 7․

    Миксером взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп, непрерывно взбивая крем.

  8. 8․

    Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Бананово-шпинатные вафли
Бананово-шпинатные вафли
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Показать ещё
Комментарии
SUP Port Доски для САП сёрфинга
06.11.22 20:57
Вот про крем- через 10 мин сироп начинает карамелизироваться и крем принимает спец вкус.
Любава Грахова
04.01.23 15:09
Муки многовато по вашему рецепту. Тесто получилось очень густым, а вафли толстыми пришлось разбавлять.
Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное