Вафельные трубочки с белковым кремом
1 ч.

Вафельные трубочки с белковым кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г
Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Мука
400 г

Ингредиенты для крема

Сахар
200 г
Вода
70 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Белки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

  2. 2․

    Влейте к яйцам масло, взбейте ингредиенты до однородности.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Взбивайте тесто до однородной гладкой массы.

  4. 4․

    На разогретую вафельницу выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 1–2 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Горячие вафли сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания.

  6. 6․

    В сотейнике соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите сироп до загустения 10–12 минут.

  7. 7․

    Миксером взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп, непрерывно взбивая крем.

  8. 8․

    Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Бананово-шпинатные вафли
Бананово-шпинатные вафли
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Показать ещё
Комментарии
SUP Port Доски для САП сёрфинга
Вот про крем- через 10 мин сироп начинает карамелизироваться и крем принимает спец вкус.
Любава Грахова
Муки многовато по вашему рецепту. Тесто получилось очень густым, а вафли толстыми пришлось разбавлять.
Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт