Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
15 мин.

Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Традиционный американский салат. Необычное сочетание фруктов и овощей получается ещё более интересным за счёт заправки из майонеза и лимонного сока.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Виноград
150–180 г
Грецкие орехи
50–100 г
Майонез
6 ст. ложек
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Салат-латук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.

  2. 2․

    Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.

  3. 3․

    Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.

  4. 4․

    В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.

    Традиционно для этого салат используется майонез. Но вы можете заменить его натуральным йогуртом.
  5. 5․

    Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.

  6. 6․

    Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий