Ванильный кекс на овсяном молоке
1 ч. 15 мин.

Ванильный кекс на овсяном молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кекс выходит ароматным, мягким и влажным. А глазурь на растительном молоке делает его ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кекса

Мука пшеничная
280 г + для посыпки формы
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
120 мл
Овсяное молоко
240 мл

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
100 г
Овсяное молоко
2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванилью.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.

  4. 4․

    Уменьшите скорость миксера до небольшой и частями добавляйте по очереди муку и молоко. Убедитесь, что в тесте не осталось комков.

  5. 5․

    Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса.
  7. 7․

    Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом.

  8. 8․

    Достаньте кекс из духовки, оставьте на 10–15 минут, а после покройте глазурью.

Обложка: Marielen Cestari Baldino / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый кекс в микроволновке
Шоколадно-ореховый кекс в микроволновке
Бразильский морковный кекс с глазурью бригадейро
Бразильский морковный кекс с глазурью бригадейро
Морковный кекс с ароматом корицы в микроволновке за 7 минут
Морковный кекс с ароматом корицы в микроволновке за 7 минут
Влажный лимонный кекс с кисло-сладкой глазурью
Влажный лимонный кекс с кисло-сладкой глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0