Варенье из шелковицы
9 ч.

Варенье из шелковицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этого десерта — лимон. Его ароматная цедра и сок делают намного выразительнее и ярче деликатный вкус сочных ягод.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Ягоды шелковицы (тутовника)
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, промойте под холодной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар.

  2. 2․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте её в прохладном месте на 8–10 часов, чтобы ягоды пустили сок.

  3. 3․

    Острым ножом снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  4. 4․

    Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая, доведите варенье до кипения.

  5. 5․

    Варите ягоды 30–40 минут, затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру, готовьте варенье ещё 20–30 минут до загустения сиропа.

  6. 6․

    Варенье снимите с огня, удалите цедру, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Варенье из зелёных помидоров
Варенье из зелёных помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие