Вареники с вишней и творогом
1 ч. 10 мин.

Вареники с вишней и творогом

Тесто готовится с добавлением яйца, что делает его более пластичным. А начинка получается умеренно сладкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Вода
150 мл + для варки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Творог любой жирности
300 г
Сахар
50 г
Вишня
100 г (вес без косточек)

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью. Взбейте вилкой 150 мл воды, яйцо и масло. Влейте к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатай тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.

  5. 5․

    Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.

  6. 6․

    Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в неё вареники. Готовьте около 5 минут после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные вареники с творогом и вишней
Шоколадные вареники с творогом и вишней
Ленивые вареники с творогом и вишней
Ленивые вареники с творогом и вишней
Вареники с вишней на постном тесте
Вареники с вишней на постном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0