Варёные яйца в сливочно-горчичном соусе
10 мин.

Варёные яйца в сливочно-горчичном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Германии это простое блюдо обычно подают с отварным картофелем.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
200–250 мл
Сливки
200–250 мл
Дижонская горчица
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Варёные яйца
5–6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Посыпьте мукой и перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно влейте тёплый бульон со сливками, продолжая помешивать.

  4. 4․

    Добавьте горчицу с солью. Ещё раз размешайте. После закипания выложите в соус яйца, разрезанные на половинки. Готовьте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Подавайте с зеленью и, если хотите, отварным картофелем.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
Сварили много яиц? Приготовьте эти простые яичные котлеты
Сварили много яиц? Приготовьте эти простые яичные котлеты
Варёные яйца в томатном соусе
Варёные яйца в томатном соусе
Яйца англси, запечённые в духовке
Яйца англси, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0