Варёный маш с тунцом
50 мин.

Варёный маш с тунцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из бобов мунг, как ещё называют маш, получается вкусное и сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Маш
200 г
Вода
700–750 мл
Соль
по вкусу
Консервированный тунец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте всё вместе ещё полминуты.

  3. 3․

    Всыпьте промытый маш и перемешайте. Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 40–45 минут на умеренном огне. За 5 минут до конца приготовления посолите.

  4. 4․

    Готовый маш разложите по тарелкам и подавайте с консервированным тунцом.

Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша на воде
Пшённая каша на воде
Полба на воде
Полба на воде
Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде
Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только