Веганский соус бешамель на соевом молоке
40 мин.

Веганский соус бешамель на соевом молоке

Соус получается очень густым, кремовым и ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Соевое молоко
400 мл
Вода
100 мл
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте лук и выложите в кастрюлю. Добавьте соевое молоко, воду, лаврушку, целые зубчики чеснока и мускатный орех.

  2. 2․

    Доведите основу для соуса до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Процедите.

  3. 3․

    В отдельной кастрюле соедините крахмал и масло. Постепенно влейте соевое молоко, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Нагревайте соус на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения. Посолите и поперчите.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами
Классический соус бешамель
Классический соус бешамель
Лимонный соус
Лимонный соус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0