Веганское мороженое из нутового отвара
5 ч. 30 мин.

Веганское мороженое из нутового отвара

Благодаря этому простому рецепту вы не только получите удивительный десерт, но и удивите ваших гостей. У такого мороженого воздушный и лёгкий вкус.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Нут
200 г
Ванилин
1 г
Лимонный сок
5 мл
Сахар
10–20 г

Можно добавить

Варенье или джем
по вкусу
Ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите нут на 3–4 часа. Затем варите в течение часа в той же воде и процедите. Вам понадобится 300 мл нутового отвара – он называется аквафабой.

  2. 2․

    Долго взбивайте отвар. Когда он начнет превращаться в пену, добавьте другие ингредиенты.

    Лимонный сок придаст выразительную кислинку, которая оттеняет сладость сахара.
    Веганское мороженое: добавьте другие ингредиенты
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  3. 3․

    Во время взбивания отвара нута можно добавить варенье или джем.

  4. 4․

    Полностью взбитую со всеми ингредиентами массу отправьте на час-полтора в морозильник.

  5. 5․

    При желании украсьте мороженое перед подачей свежими фруктами или ягодами.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Хрустящий запечённый нут
Хрустящий запечённый нут
Веганская моцарелла из кокосового молока
Веганская моцарелла из кокосового молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0