Веганское мороженое из нутового отвара
5 ч. 30 мин.

Веганское мороженое из нутового отвара

Избранное

Благодаря этому простому рецепту вы не только получите удивительный десерт, но и удивите ваших гостей. У такого мороженого воздушный и лёгкий вкус.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Нут
200 г
Ванилин
1 г
Лимонный сок
5 мл
Сахар
10–20 г

Можно добавить

Варенье или джем
по вкусу
Ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите нут на 3–4 часа. Затем варите в течение часа в той же воде и процедите. Вам понадобится 300 мл нутового отвара – он называется аквафабой.

  2. 2․

    Долго взбивайте отвар. Когда он начнет превращаться в пену, добавьте другие ингредиенты.

    Лимонный сок придаст выразительную кислинку, которая оттеняет сладость сахара.
    Веганское мороженое: добавьте другие ингредиенты
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube
  3. 3․

    Во время взбивания отвара нута можно добавить варенье или джем.

  4. 4․

    Полностью взбитую со всеми ингредиентами массу отправьте на час-полтора в морозильник.

  5. 5․

    При желании украсьте мороженое перед подачей свежими фруктами или ягодами.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий