Вергуны на кефире
55 мин.

Вергуны на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получаются воздушными, румяными и в меру сладкими. Особенно вкусны горячие вергуны, посыпанные сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Кефир
250 мл
Сода
1 ч. ложка
Масло растительное
12 ст. ложек
Мука
450 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с солью и сахаром, после соедините с кефиром.

  2. 2․

    Перемешайте сначала с содой, а потом с 2 столовыми ложками масла.

  3. 3․

    Понемногу засыпайте просеянную муку и вымешивайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

  4. 4․

    Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20–25 минут.

  5. 5․

    Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт не толще сантиметра.

  6. 6․

    Ножом разрежьте тесто на небольшие ромбы. В центре каждого ромба сделайте вертикальный надрез.

  7. 7․

    У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  9. 9․

    Обжаривайте вергуны примерно по минуте с каждой стороны. После выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Творожные оладьи с бананами
Творожные оладьи с бананами
Показать ещё
Комментарии
Инга Беккер
10.07.20 21:26
Мне очень понравилось! Не требует много масла. Очень вкусно. СПАСИБО!
Лариса Корлыханова
21.07.20 16:19
Спасибо за рецепт! Тесто получилось очень нежным и пышным при выпечке. Уверенна пирожки из такого теста тоже будут хороши!
Ирина Сахарова
21.07.20 21:41
Надо будет попробовать :)
Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0