Вергуны на кефире

Украинские вергуны на кефире получаются воздушными, румяными и в меру сладкими. Особенно вкусны горячие вергуны, посыпанные сахарной пудрой.
Вергуны на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Кефир 250 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло растительное 12 ст. ложек
  • Мука 450 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с солью и сахаром, после соедините с кефиром.

  • Перемешайте сначала с содой, а потом с 2 столовыми ложками масла.

  • Понемногу засыпайте просеянную муку и вымешивайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

  • Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20–25 минут.

  • Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт не толще сантиметра.

  • Ножом разрежьте тесто на небольшие ромбы. В центре каждого ромба сделайте вертикальный надрез.

  • У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  • Обжаривайте вергуны примерно по минуте с каждой стороны. После выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Украинская кухня
5.0 12