Вертикальный «Медовик»
12 ч.

Вертикальный «Медовик»

Этот торт получается таким же вкусным, как классический, но его разрез выглядит необычно благодаря вертикальным коржам.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Мёд
70 г
Сливочное масло
100 г
Сода
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
380 г + для посыпки
Сметана с жирностью 30%
600 г

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле с толстым дном нагревайте 100 г сахара, пока он не растает и не приобретёт карамельный цвет.

    Не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется.
  2. 2․

    Добавьте мёд и холодное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Процедите массу через сито. Всыпьте соду и слегка остудите.

  4. 4․

    Влейте взбитые яйца и постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и остудите до комнатной температуры.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  5. 5․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Разделите тесто на пять частей. Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждую порцию в тонкий пласт и наколите вилкой.

  7. 7․

    Выпекайте коржи по очереди около 5 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Обрежьте неровные края ещё теплых коржей. Каждый разрежьте на длинные полоски шириной 9–10 см и остудите.

  9. 9․

    Обрезки измельчите в крошку. Равномерно распределите по противню и подсушите в духовке за 5 минут до более тёмного цвета.

  10. 10․

    Миксером взбейте сметану и оставшийся сахар до растворения последнего.

  11. 11․

    Полоски коржей тщательно и щедро смажьте кремом. Уберите их и оставшийся крем в холодильник на 8 часов.

  12. 12․

    На все полоски нанесите ещё немного крема. Первую скрутите в рулет. Выложите на край второй и сверните вместе с ней. Продолжайте собирать торт с остальными полосками.

    Коржи могут начать трескаться. В готовом торте эти повреждения не будут заметны.
  13. 13․

    Поставьте торт вертикально. Покройте снаружи остатками крема и посыпьте бока крошками. Уберите в холодильник на 3 часа.

    По желанию украсьте зёрнами граната.
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
«Медовик» с вишней
«Медовик» с вишней
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA