Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
40 мин.

Вьетнамский салат с курицей и фунчозой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — яркая заправка на основе рыбного соуса и лаймового сока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Чеснок
4–5 зубчиков
Лайм
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Филе куриной грудки
300–350 г

Ингредиенты для салата

Фунчоза
100–150 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Чеснок
2–3 зубчика
Лайм
½ штуки
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Рыбный соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок. Соедините с соусами, сахаром и маслом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с маринадом и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы за 5–6 минут.

  4. 4․

    Фунчозу залейте кипятком на 3–4 минуты или отварите по инструкции с упаковки. Слейте всю жидкость.

    Как и сколько варить фунчозуКак и сколько варить фунчозу
  5. 5․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Лук нарубите.

    Используйте кусочки разноцветного перца, чтобы блюдо смотрелось ещё аппетитнее.
  6. 6․

    Для соуса пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лайма. Смешайте с соусами, уксусом, сахаром и водой. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

    Вместо острого соуса можно взять измельчённый перец чили.
  7. 7․

    Смешайте овощи с курицей и фунчозой. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Обложка: Nastasya_Sav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Показать ещё
Комментарии
Nastya Kvachenok
02.03.23 10:35
Тут возможно ошибка, тут нужно почти пол килограмма чеснока?
Daria Rodionova
02.03.23 13:48
Поправили. Спасибо)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0