Вино из персиков
125 д.

Вино из персиков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У вас получится лёгкое и ароматное вино крепостью до 12%.

Время приготовления

Общее
125 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
5 кг
Вода
3 л
Лимонная кислота
20 г
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    У персиков удалите косточки и все подпорченные места.

    Мыть не нужно, загрязнение можно удалить мягкой салфеткой.
  2. 2․

    Кусочки фруктов разомните руками в перчатках или измельчите партиями с помощью блендера.

  3. 3․

    В посуде с широким горлом смешайте персики с водой, лимонной кислотой и половиной сахара.

  4. 4․

    Накройте марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Каждый день несколько раз перемешивайте.

  5. 5․

    Удалите шапку с поверхности, процедите жидкость через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно отожмите.

  6. 6․

    Смешайте часть жидкости и половину оставшегося сахара.

  7. 7․

    Перелейте всё в бутыль для брожения, оставив треть объёма свободным. Закройте перчаткой с проколами в нескольких пальцах или специальным гидрозатвором.

    Если используете перчатку, закрепите её резинкой.
  8. 8․

    Через неделю добавьте оставшийся сахар, сначала смешав его с жидкостью. Оставьте до окончания брожения на месяц или больше.

    Когда брожение закончится, перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  9. 9․

    С помощью тонкой трубки разлейте вино по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне, и закупорьте крышками.

  10. 10․

    Оставьте в тёмном прохладном месте ещё на 3 месяца или больше. Раз в несколько недель снова переливайте с помощью трубки, оставляя осадок на дне.

    Когда осадок перестанет появляться, переливать не нужно, просто закупорьте крышками и храните в прохладе.
Обложка: ZAHRA22 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодое вино из винограда за две недели
Молодое вино из винограда за две недели
Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Петио — вино из виноградной мезги
Петио — вино из виноградной мезги
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела