Вино из персиков
125 д.

Вино из персиков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У вас получится лёгкое и ароматное вино крепостью до 12%.

Время приготовления

Общее
125 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
5 кг
Вода
3 л
Лимонная кислота
20 г
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    У персиков удалите косточки и все подпорченные места.

    Мыть не нужно, загрязнение можно удалить мягкой салфеткой.
  2. 2․

    Кусочки фруктов разомните руками в перчатках или измельчите партиями с помощью блендера.

  3. 3․

    В посуде с широким горлом смешайте персики с водой, лимонной кислотой и половиной сахара.

  4. 4․

    Накройте марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Каждый день несколько раз перемешивайте.

  5. 5․

    Удалите шапку с поверхности, процедите жидкость через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно отожмите.

  6. 6․

    Смешайте часть жидкости и половину оставшегося сахара.

  7. 7․

    Перелейте всё в бутыль для брожения, оставив треть объёма свободным. Закройте перчаткой с проколами в нескольких пальцах или специальным гидрозатвором.

    Если используете перчатку, закрепите её резинкой.
  8. 8․

    Через неделю добавьте оставшийся сахар, сначала смешав его с жидкостью. Оставьте до окончания брожения на месяц или больше.

    Когда брожение закончится, перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  9. 9․

    С помощью тонкой трубки разлейте вино по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне, и закупорьте крышками.

  10. 10․

    Оставьте в тёмном прохладном месте ещё на 3 месяца или больше. Раз в несколько недель снова переливайте с помощью трубки, оставляя осадок на дне.

    Когда осадок перестанет появляться, переливать не нужно, просто закупорьте крышками и храните в прохладе.
Обложка: ZAHRA22 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодое вино из винограда за две недели
Молодое вино из винограда за две недели
Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Петио — вино из виноградной мезги
Петио — вино из виноградной мезги
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное