Вино из варенья
140 д.

Вино из варенья

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из баночки варенья можно сделать отличное вино. Но придётся набраться терпения: ждать готовый напиток придётся несколько месяцев.

Время приготовления

Общее
140 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варенье
1 л
Вода
1 л
Изюм
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    В банку положите варенье, залейте остывшей кипячёной водой и добавьте немытый изюм. Перемешайте деревянной ложкой.

    Если варенье очень густое и засахаренное, используйте примерно полтора литра воды.
  2. 2․

    Накройте банку марлей и оставьте в тёплом тёмном месте на 4–5 дней. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой.

    За это время на поверхности начнёт появляться пена, а запах станет кисловатым.
  3. 3․

    Начавшее бродить вино процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите фрукты или ягоды. Жмых выбросьте, он больше не понадобится.

  4. 4․

    Перелейте жидкость в чистую банку.

    Жидкость должна занимать не больше ⅔ объёма ёмкости.
  5. 5․

    Наденьте на банку с вином медицинскую перчатку и сделайте отверстие в одном из пальцев.

  6. 6․

    Оставьте в тёмном тёплом месте примерно на полтора месяца или дольше.

  7. 7․

    Когда перчатка сдуется и опадёт, сцедите вино. Старайтесь не затронуть осадок.

    Для сцеживания удобно использовать тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином, а другой направьте в чистую бутылку.
  8. 8․

    Оставьте вино в тёмном прохладном помещении минимум на 2–3 месяца.

  9. 9․

    Примерно каждые 20 дней переливайте вино в другую ёмкость, не затрагивая осадок со дна.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновая настойка с кофе
Апельсиновая настойка с кофе
Настойка на финиках
Настойка на финиках
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Мандариновая настойка на коньяке
Мандариновая настойка на коньяке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0