Выпечка получается влажной, мягкой и при этом рассыпчатой, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Молоко
240 мл
Сливочное масло
115 г
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
400 г
Крупные яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см.
- 2․
Разогрейте молоко с маслом, доведя практически до кипения.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 4․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- 5․
Всыпьте муку, снова взбейте. Не выключая миксер, влейте горячее молоко. Введите ваниль.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог примерно 28–32 минуты.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий