Волованы из слоёного теста
50 мин.

Волованы из слоёного теста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Используйте их вместо покупных тарталеток и кладите в них любую начинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Слоёное тесто
1 пласт
Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто. С помощью формочки или стакана вырежьте 14 кругов диаметром 7¹⁄₂ см.

  2. 2․

    Из 12 заготовок вырежьте круги поменьше, чтобы получились кольца.

    Эти круги для волованов не понадобятся, можно использовать для чего-то другого.
  3. 3․

    Оставшиеся круги наколите вилкой. Смажьте все заготовки взбитыми желтками.

  4. 4․

    Выложите на круги кольца, чтобы получились башенки. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Выпекайте волованы 25–30 минут при температуре 190 °C.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки в формочках
Тарталетки в формочках
Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0