Вяленые баклажаны на зиму
7 ч.

Вяленые баклажаны на зиму

Вялить в духовке получится не только помидоры, но и баклажаны. Смешайте их с разными специями и храните в баночке с оливковым маслом. Такую закуску можно есть просто так или добавлять на бутерброды и в салаты.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Соль
1 ч. ложка + для запекания
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сухой
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Оливковое масло
около 150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте баклажаны нетолстыми кружочками. Выложите на противень в один слой. Посыпьте небольшим количеством соли. Запекайте 5–6 часов.

    Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.
  3. 3․

    Нарежьте чеснок пластинками. Смешайте тимьян, паприку и 1 чайную ложку соли.

  4. 4․

    Выкладывайте баклажаны и чеснок слоями в стерилизованные банки. Посыпайте их смесью приправ.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Полностью залейте баклажаны горячим маслом. Закатайте. После остывания храните в холодильнике.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус чатни из баклажанов на зиму
Соус чатни из баклажанов на зиму
Простая икра из баклажанов на сковороде
Простая икра из баклажанов на сковороде
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны как шашлык на зиму
Баклажаны как шашлык на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0