Хияякко — японская закуска из тофу
35 мин.

Хияякко — японская закуска из тофу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа этой холодной закуски — мягкий тофу. Ещё понадобятся имбирь, зелёный лук и соевый соус.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мягкий тофу
400 г
Имбирь
1 кусочек длиной 1–2 см
Зелёный лук
1 стебель
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте тофу из упаковки и разрежьте на порционные куски. Оберните бумажными полотенцами и оставьте на 10 минут, после снимите полотенца.

  2. 2․

    Уберите тофу в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он охладился.

  3. 3․

    Имбирь натрите. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Выложите кусочки охлаждённого тофу на тарелки. Сверху добавьте лук с имбирём. Полейте соевым соусом или подайте его отдельно.

Обложка: ykokamoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тофу в кисло-сладком соусе
Тофу в кисло-сладком соусе
Салат с тофу и овощами
Салат с тофу и овощами
Тофу с соусом карри на сковороде
Тофу с соусом карри на сковороде
Веганские сырники из тофу с бананом
Веганские сырники из тофу с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0