Холодный свекольник с ботвой
5 ч.

Холодный свекольник с ботвой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Устали от жары? Попробуйте этот суп со сладковатой свёклой, свежими огурцами, варёными яйцами и ароматной зеленью. Самое сложное — дождаться, когда он охладится.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Свежие огурцы
3 штуки
Свекольная ботва
1 пучок
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за полтора часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками. Ботву, лук и укроп нарубите. Свёклу крупно натрите или нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Сложите свёклу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте ботву и лимонный сок. Через 4–5 минут снимите с огня. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте огурцы, яйца, зелень и сметану. Уберите в холодильник на час-полтора.

Обложка: iMarzi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
Горячий свекольник с жареной курицей
Горячий свекольник с жареной курицей
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с говядиной
Холодный свекольник с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0