Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
1 ч.

Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём

Сначала мясо маринуется, затем обжаривается, а в конце смешивается с ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
700 г
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Имбирь свежий
1 кусочек
Соевый соус
100 мл
Картофельный крахмал
200 г
Растительное масло
150 мл
Мёд
250 г
Вода
150 мл
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Мирин
½ ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
20 г
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими кусочками. С помощью блендера или комбайна измельчите чеснок, репчатый лук и имбирь в пасту.

  2. 2․

    Добавьте к луково-имбирной массе 1 столовую ложку соевого соуса. Смешайте с мясом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Обваляйте говядину в половине картофельного крахмала. Через 10 минут покройте мясо остатками крахмала.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте мясо 3–4 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.

  5. 5․

    В чистой сковороде соедините оставшийся соевый соус, мёд, 120 мл воды, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Нагревайте до закипания.

  6. 6․

    Влейте в соус смесь кукурузного крахмала и 30 мл воды. Продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и вмешайте мясо.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0