Хворост на сметане
1 ч.

Хворост на сметане

Такой хворост получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана любой жирности
250 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
125 г
Соль
1 щепотка
Мука
600 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком сметану и соду. Добавьте яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите руками мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

  4. 4․

    Нарежьте пласт на ромбы или прямоугольники. Сделайте в центре каждого продольный надрез и выверните через него кончики.

  5. 5․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.

  6. 6․

    Обсушите печенье на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Olga Gorchichko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящий хворост на молоке
Хрустящий хворост на молоке
Хворост без яиц
Хворост без яиц
Хворост с водкой
Хворост с водкой
Творожный хворост
Творожный хворост
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0