Такой хворост получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сметана любой жирности
250 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
125 г
Соль
1 щепотка
Мука
600 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком сметану и соду. Добавьте яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите руками мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- 4․
Нарежьте пласт на ромбы или прямоугольники. Сделайте в центре каждого продольный надрез и выверните через него кончики.
- 5․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.
- 6․
Обсушите печенье на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий