Яблочный крамбл
1 ч.

Яблочный крамбл

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочная фруктовая начинка с чудным ароматом корицы и лёгкая золотистая корочка из хрустящего теста — перед этим волшебным пирогом невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 кг
Лимон
½ штуки
Мука
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
120 г
Овсяные хлопья
90 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лучше всего для пирога подходят твёрдые кисло-сладкие яблоки, например сорта «гренни смит».
  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте яблоки с мукой, сахаром, корицей и лимонным соком.

  3. 3․

    Выложите яблоки в глубокую форму для выпечки. Муку смешайте с овсянкой, сахаром, корицей и солью.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и влейте к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте смесь до образования крошек.

  5. 5․

    Посыпьте яблоки крошкой из теста. Выпекайте крамбл 30–40 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Крамбл лучше подавать в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крамбл с ревенём
Крамбл с ревенём
Клубничный крамбл
Клубничный крамбл
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Постный тёртый пирог с ягодами
Постный тёртый пирог с ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0