Открытый яблочный пирог из слоёного теста
1 ч. 30 мин.

Открытый яблочный пирог из слоёного теста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейший рецепт ароматной выпечки. Под слоем фруктов скрывается яблочное пюре, поэтому пирог получается нежным. А в конце яблоки смазываются абрикосовым джемом, что придаёт им аппетитный блеск.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Слоёное тесто
250 г
Яблочное пюре
250 г
Яблоки
4–5 штук
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Абрикосовый джем
2 ст. ложки

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 21–23 см.

  2. 2․

    Раскатайте тесто круглым пластом, выложите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Излишки срежьте.

  3. 3․

    Сделайте на тесте много надколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Затем распределите по тесту яблочное пюре.

  5. 5․

    Яблоки нарежьте на очень тонкие дольки. Выложите их на пюре шкуркой вверх по кругу, начиная от теста.

  6. 6․

    Посыпьте фрукты сахаром. При желании покройте их корицей. Масло нарежьте на кубики и разложите сверху.

  7. 7․

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

    Если края теста быстро зарумяниваются, накройте их фольгой.
  8. 8․

    Абрикосовый джем поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы он стал более жидким. Смажьте им яблоки на пироге.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоёного теста с яблоками
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0