Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
45 мин.

Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей

Рецепт ароматного штруделя из тесто фило с пряностями и клюквой от знаменитого британского шеф-повара.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4–5 штук
Лимон
½ штуки
Масло сливочное
80 г
Тесто фило
4 листа
Орехи пекан
150 г
Корица молотая
по вкусу
Сахар мусковадо
150 г
Сахарная пудра
60 г
Клюква сушёная
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. 2․

    Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Положите их в миску с холодной водой и выжмите туда лимонный сок.

    Цитрусовый сок необходим для того, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели.
  3. 3․

    Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Положите растопленное масло в тепло, чтобы оно не загустело.

  4. 4․

    Осторожно разрежьте тесто фило на листы размером 30 х 50 см.

  5. 5․

    Смешайте рубленые орехи пекан, корицу и сахар мусковадо в отдельной ёмкости.

  6. 6․

    Положите первый лист тесто фило на чистое кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Посыпьте ¹⁄₃ смеси из орехов, корицы и сахара.

  7. 7․

    Выложите сверху еще один лист фило, смажьте маслом и снова посыпьте ¹⁄₃ смеси. Повторите то же самое с третьим листом и завершите четвёртым.

  8. 8․

    Слейте воду из яблок и перемешайте с сахарной пудрой и сушёной клюквой. Разложите их по краю верхнего листа теста.

  9. 9․

    Смажьте противоположный край листа небольшим количеством воды. Начиная с края с яблоками, осторожно приподнимите край кухонного полотенца и скатайте тесто рулетом. Затем аккуратно сожмите штрудель.

  10. 10․

    Запекайте штрудель около 20 минут или до золотистой корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Яблоки, запечённые в тесте
Яблоки, запечённые в тесте
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0