Яичные маффины с лисичками
40 мин.

Яичные маффины с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы сделать эти закусочные кексы с грибным ароматом, нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Яйца
10 штук
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Фета
70–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте под проточной водой. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Остудите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для маффинов смажьте маслом. Распределите по ней грибы, залейте яичной смесью и посыпьте рубленой зеленью.

    Если используете силиконовые формочки-вставки, масло не нужно.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочные кексы с беконом и яйцами
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Яичные маффины с беконом
Яичные маффины с беконом
Яичные маффины со шпинатом и фетой
Яичные маффины со шпинатом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Избранное
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Избранное
0
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Избранное
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Избранное
0
Как очистить помидоры от кожуры
Как очистить помидоры от кожуры
Избранное
0
13 рецептов кабачковой икры на зиму
13 рецептов кабачковой икры на зиму
Избранное
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Избранное
0
Как приготовить бургеры с булочкой из кабачка
Как приготовить бургеры с булочкой из кабачка
Избранное
Как сделать вкусную домашнюю пиццу в духовке
Как сделать вкусную домашнюю пиццу в духовке
Избранное
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Избранное
0