Яичные маффины с лисичками
40 мин.

Яичные маффины с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать эти закусочные кексы с грибным ароматом, нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Лисички
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
10 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте под проточной водой. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Остудите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для маффинов смажьте маслом. Распределите по ней грибы, залейте яичной смесью и посыпьте рубленой зеленью.

    Если используете силиконовые формочки-вставки, масло не нужно.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочные кексы с беконом и яйцами
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Яичные маффины с беконом
Яичные маффины с беконом
Яичные маффины со шпинатом и фетой
Яичные маффины со шпинатом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0