Яки онигири
40 мин.

Яки онигири

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В эту разновидность японской рисовой закуски не кладут начинку, но от этого она не становится менее вкусной. Крупу заправляют соевым соусом и обжаривают до аппетитной хрустящей корочки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Круглозёрный рис
160 г
Вода
240 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте 3–4 раза, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до минимума и готовьте рис 12–14 минут под крышкой, затем снимите его с огня и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Полейте рис соевым соусом и тщательно перемешайте. Влажными руками слепите из риса толстые треугольники.

  4. 4․

    Посыпьте онигири тонким слоем крахмала с обеих сторон. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и жарьте онигири на небольшом огне 5–7 минут.

  5. 5․

    Переверните онигири и добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, жарьте их до румяной корочки ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    Смажьте поверхность горячих онигири сливочным маслом.

Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом
Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0