Японские булочки «Мелонпаны»
3 ч. 15 мин.

Японские булочки «Мелонпаны»

Воздушная дрожжевая выпечка, покрытая рассыпчатым песочным тестом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для дрожжевого теста

Молоко
100 мл
Сахар
40 г
Быстродействующие дрожжи
4 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мука
250 г
Кукурузный крахмал
½ ч. ложки
Сливочное масло
35 г

Ингредиенты для песочного теста

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
195 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для дрожжевого теста соедините молоко, сахар, дрожжи и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку и крахмал.

  2. 2․

    Порциями введите мягкое сливочное масло. Замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Для песочного слоя разотрите лопаткой мягкое масло и сахар. Добавьте яйцо. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.

  5. 5․

    Разделите песочное тесто на 8–10 одинаковых кусочков. Уберите в холодильник.

  6. 6․

    Разделите подошедшее дрожжевое тесто на 8–10 частей. Сформируйте шарики.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте песочное тесто в лепёшки. Накройте ими дрожжевые заготовки и аккуратно подогните края.

  8. 8․

    Острым ножом сделайте на песочном тесте неглубокие надрезы крест-накрест.

  9. 9․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки около 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: karins / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Корейские чесночные булочки
Корейские чесночные булочки
Шведские булочки с марципаном и сливками
Шведские булочки с марципаном и сливками
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Иванова
У меня вопрос по рецепту. Для чего добавляется крахмал в песочное тесто и что нужно сделать чтоб песочное тесто не увлажнялось на следующие сутки?
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела