Японский салат из огурцов «Суномоно»
10 мин.

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и пикантное блюдо. Особый вкус огурцам придаёт заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
3–4 штуки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.

    Берите овощи среднего размера.
  2. 2․

    Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Обложка: Paulo Vilela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат c творогом, огурцом и помидором
Салат c творогом, огурцом и помидором
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0