Японский яблочный пирог с лимонным послевкусием
1 ч. 10 мин.

Японский яблочный пирог с лимонным послевкусием

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Японским этот пирог называют из-за его воздушности. А чтобы выпечка получилась воздушной, важно долго взбивать яйца миксером и использовать просеянную муку. Для приготовления пирога понадобится форма диаметром 20–22 см с отверстием по центру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар обычный
150 г
Сахар ванильный
10 г
Молоко
80 мл
Растительное масло
100 мл
Мука
170 г
Разрыхлитель
6 г
Лимон
1 штука
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске соедините яйца с солью, сахаром обычным и ванильным. Взбивайте миксером в течение 8 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.

  2. 2․

    Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешайте миксером.

  3. 3․

    Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая тесто силиконовой лопаткой или венчиком.

  4. 4․

    С чистого лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки, выжмите сок из одной половинки. Сок добавьте в тесто и перемешайте.

  5. 5․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком и смешайте с цедрой.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста. Выложите яблоки с цедрой по всему периметру формы и залейте второй половиной теста.

  7. 7․

    Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Остудите до комнатной температуры и аккуратно достаньте пирог с помощью силиконовой лопатки.

  9. 9․

    По желанию японский яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая шарлотка с манкой и яблоками на кефире
Простая шарлотка с манкой и яблоками на кефире
Датский яблочный пирог с ароматной посыпкой
Датский яблочный пирог с ароматной посыпкой
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Шоколадно-яблочный ПП-кекс из четырёх ингредиентов
Шоколадно-яблочный ПП-кекс из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год