Японским этот пирог называют из-за его воздушности. А чтобы выпечка получилась воздушной, важно долго взбивать яйца миксером и использовать просеянную муку. Для приготовления пирога понадобится форма диаметром 20–22 см с отверстием по центру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой миске соедините яйца с солью, сахаром обычным и ванильным. Взбивайте миксером в течение 8 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
- 2․
Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешайте миксером.
- 3․
Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая тесто силиконовой лопаткой или венчиком.
- 4․
С чистого лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки, выжмите сок из одной половинки. Сок добавьте в тесто и перемешайте.
- 5․
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком и смешайте с цедрой.
- 6․
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста. Выложите яблоки с цедрой по всему периметру формы и залейте второй половиной теста.
- 7․
Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5–10 минут.
- 8․
Остудите до комнатной температуры и аккуратно достаньте пирог с помощью силиконовой лопатки.
- 9․
По желанию японский яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой.
















Станьте первым, кто оставит комментарий