Японский яблочный пирог с лимонным послевкусием
1 ч. 10 мин.

Японский яблочный пирог с лимонным послевкусием

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Японским этот пирог называют из-за его воздушности. А чтобы выпечка получилась воздушной, важно долго взбивать яйца миксером и использовать просеянную муку. Для приготовления пирога понадобится форма диаметром 20–22 см с отверстием по центру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар обычный
150 г
Сахар ванильный
10 г
Молоко
80 мл
Растительное масло
100 мл
Мука
170 г
Разрыхлитель
6 г
Лимон
1 штука
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске соедините яйца с солью, сахаром обычным и ванильным. Взбивайте миксером в течение 8 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.

  2. 2․

    Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешайте миксером.

  3. 3․

    Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая тесто силиконовой лопаткой или венчиком.

  4. 4․

    С чистого лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки, выжмите сок из одной половинки. Сок добавьте в тесто и перемешайте.

  5. 5․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком и смешайте с цедрой.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста. Выложите яблоки с цедрой по всему периметру формы и залейте второй половиной теста.

  7. 7․

    Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Остудите до комнатной температуры и аккуратно достаньте пирог с помощью силиконовой лопатки.

  9. 9․

    По желанию японский яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая шарлотка с манкой и яблоками на кефире
Простая шарлотка с манкой и яблоками на кефире
Датский яблочный пирог с ароматной посыпкой
Датский яблочный пирог с ароматной посыпкой
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Шоколадно-яблочный ПП-кекс из четырёх ингредиентов
Шоколадно-яблочный ПП-кекс из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы