В этом необычном блюде рыба интересно сочетается с яблоками и маринованными огурцами, а заправляется всё сметанно-сливочным соусом. Подать рыбу можно на ломтиках хлеба или в дополнение к отварному картофелю.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
½–1 штука
Слабосолёная или маринованная сельдь
350 г
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Маринованные огурцы
100–150 г
Сметана
180 г
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности
2 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сито и полейте кипятком. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- 2․
Селёдку промокните бумажными полотенцами. Если филе целое, разрежьте его на кусочки.
- 3․
Яблоко и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Смешайте селёдку с луком, яблоком и маринованными огурцами.
- 5․
Сметану соедините с лимонным соком, сливками и сахаром. Добавьте к рыбе вместе с солью и перцем, перемешайте.
- 6․
Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий