Кексы получаются влажными, а чеснок и итальянские травы придают им пикантный аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Твёрдый сыр
250 г
Куриная грудка копчёная
200 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко
240 мл
Сметана
60 г
Яйца
2 штуки
Мука
260 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Натрите сыр и нарежьте курицу на маленькие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Венчиком слегка взбейте масло, молоко, сметану и яйца. Добавьте сыр, курицу и чеснок.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель, итальянские травы, соду, соль и перец. Лопаткой вмешайте в тесто.
- 5․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: на ней не должно быть следов теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий