Закусочные кексы с ветчиной, сыром и перепелиными яйцами
45 мин.

Закусочные кексы с ветчиной, сыром и перепелиными яйцами

Эти несладкие кексы можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
12 штук
Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
150 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Уксус 6%-й
½ ч. ложки
Сметана любой жирности
180 г
Мука
215 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Сварите перепелиные яйца вкрутую примерно за 5 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  3. 3․

    Мелко нарежьте ветчину и сыр. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте ветчину до румяности.

  4. 4․

    Взбейте венчиком куриное яйцо, молоко, уксус и сметану.

  5. 5․

    Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте к жидким ингредиентам. Добавьте ветчину и сыр.

  6. 6․

    Наполните каждую формочку тестом на ⅓. Вставьте в него по перепелиному яйцу. Покройте сверху оставшимся тестом.

  7. 7․

    Выпекайте кексы около 20 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Alona Gudzenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кексы из цветной капусты с сыром
Кексы из цветной капусты с сыром
Яичные маффины с лисичками
Яичные маффины с лисичками
Мясные капкейки с картофельным «кремом»
Мясные капкейки с картофельным «кремом»
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Закусочные кексы с беконом и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0