Закусочный торт из вафельных коржей с курицей
1 ч.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто подготовьте начинку, соберите торт из готовых коржей и отправьте в духовку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
500 г
Вафельные коржи
5–6 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Несколько шампиньонов нарежьте плоскими ломтиками, остальные — небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла. Обжарьте нарезанные кусочками грибы до лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость, а фарш поменял свой цвет.

  4. 4․

    Смешайте курицу с грибами, солью, и перцем.

  5. 5․

    Выложите на противень вафельный корж. Слегка смажьте майонезом, распределите по нему часть начинки и добавьте немного сыра. Таким же образом соберите весь торт.

  6. 6․

    Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте ломтиками шампиньонов.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт из вафельных коржей с красной рыбой
Закусочный торт из вафельных коржей с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0