Закусочный торт с крабовыми палочками
4 ч.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Торт из готовых вафельных коржей с начинкой из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра получается невероятно нежным. Приготовьте его на праздник, гостям понравится!

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
300 г
Плавленые сырки
250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вафельные коржи
6 штук
Зелень
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Одну-две крабовые палочки крупно нарежьте и оставьте для украшения. Сырки и оставшиеся палочки натрите на крупной тёрке, яйца — на мелкой.

    Плавленые сырки предварительно уберите в морозилку на 20–25 минут. Так их будет проще потереть.
  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте майонез, соль и перец.

  4. 4․

    Положите на блюдо первый корж и ровным слоем распределите по нему начинку, слегка придавливая. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

  5. 5․

    Готовый торт сверху смажьте майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или больше.

  6. 6․

    За 15–20 минут до подачи достаньте закуску из холодильника и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий