Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
1 ч. 15 мин.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тесто готовится буквально 5 минут, а начинка получается сытной и ароматной. Эта выпечка — находка для тех, кто любит простые рецепты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Мясной фарш
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
2–3 штуки

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кефир
500 мл
Мука
350 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.

    Используйте любой вид фарша по своему вкусу.
  3. 3․

    Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.

  4. 4․

    Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Tiana Peers
18.07.22 14:06
Отличный рецепт! Спасибо огромное, не ожидала что так всё просто получится 🌹🌹🌹