
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Мягкое тесто готовится буквально 5 минут, а начинка получается сытной и ароматной. Эта выпечка — находка для тех, кто любит простые рецепты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.
Используйте любой вид фарша по своему вкусу.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Смешайте картошку с фаршем и луком.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер