Заливной пирог с кабачком, ветчиной и сыром
1 ч. 10 мин.

Заливной пирог с кабачком, ветчиной и сыром

Благодаря добавлению овоща тесто получается более влажным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Кабачок или цукини
350 г
Яйца
2 штуки
Молоко
85 мл
Растительное масло
75 мл + для смазывания
Мука
265 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Нарежьте ветчину кубиками. Натрите сыр и кабачок.

    По желанию очистите овощ.
  3. 3․

    Размешайте венчиком кабачок, яйца, молоко и масло. Введите смесь муки, разрыхлителя и соли.

    Можно добавить нарезанные листики базилика.
  4. 4․

    Распределите половину теста по дну формы. Выложите на него ветчину и сыр. Покройте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Перед подачей остудите.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Клафути с кабачками
Клафути с кабачками
Пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0